教务处
教务通知
当前位置: 首页教务通知 — 正文
教务通知17号 关于做好中职接高职“三二分段”2018-2019-2学期专业课考试工作的通知
2019-03-21 14:39   审核人:

一、工作背景

进一步提高三二分段合作项目的办学质量,2019年1月,我校与对接的三所中职学校签订了《“三二分段合作办学补充协议补充协议规定从2019年起,方合作的所有三二分段中职段学生,每学期至少有一门专业课程由我校负责组织期末考试(含命题、监考、阅卷等,以下简称专业课考试),考试不及格学生,下一学期初组织补一次,凡补考不及格的学生取消参加转段专业课考试资格。

二、涉及的职学校和专业情况

根据各对接中职学校提交的材料,2018-2019-2学期专业课考试涉及学校、专业情况如表示:

专业

对接中职学校

市场营销

天津市第一商业学校

年级

44

年级

44

流管理

天津市经济贸易学

年级

27

年级

29

会计

天津市第一商业学校

年级

71

年级

75

天津市经济贸易学

年级

45

年级

38

天津市财经职业中等专业学校

年级

9

年级

35

 

工作安排

1.2019年3月21务处发布工作通知

2.2019年3月22-31级专业教学学院组织专业研讨,确定专业、各年级考核课程,根据课程教学大(课程标准)编制样卷及答案。

3.2019年4月1日,二级专业教学学院提交遴选课程确认表及答案。

4.2019年4月组织与中职学校的工作专题会,通报遴选课程,提供卷等相关材料,并就有关事宜进行沟通。

5.2019年6月-7初,根据中职学校期末考试安排,中职学校组织遴选课程期末考试完成试卷批阅成绩登统。

6.2019年7月上旬,中职学校反馈课程成绩。

7.2019年9月中旬前,组织课程补考阅卷及成绩反馈

、工作要求

1.中职接高职“三二分段”专业课考试工作是提升生源质量的有效手段,相关二级专业教学学院领导要高度重视,教学副院长牵头,组织专业教师认真研究中职学校提供的材料,形成统一意见。

2.同一专业涉及多个学校的,一年级要尽量选择同一门课程组织考试,特殊情况下可选择不同课程组织考试。

3.提供的样要符合中职学校提交的课程教学大纲(课程标准)要求。

4考试,各课程要出A/B,两套试卷的题型、题量、值分布、难度要与样卷相当且两套试卷重复率不得超过30%。两套试题一套用于期末考试,套用于补考。

5.相关二级专业教学学院具体操作过程中,要加强对口中职学校专业之间的沟通联系人详见中职学校提交的统计表)但不得出现漏题、、篡改分数等违规定的行为。

、其他说明

1.教务处负责工作的整体协调、牵头组织必要的会议、考试务安排管理方面的工作

2.相关二级专业教学学院负责出卷、阅卷、成绩登统等专业方面的工作。

3.未尽事宜及时加强沟通,以保证专业课考试工作的顺利推进。

特此通知。

 

负责人:军华     59655434

办人:范   蕾     59655497

 

 

天津商务职业学院教务处

2019年3月21日

附件【附件1:中职接高职“三二分段”对接中职开设专业课程情况统计表.rar已下载
附件【附件2:中职接高职“三二分段”2018-2019-2学期专业课考试课程遴选确认表.xlsx已下载
附件【附件3:中职接高职“三二分段”专业课程考试试卷模板.doc已下载
关闭窗口

版权所有©   天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152        网站管理:教务处