教务处
教务通知
当前位置: 首页教务通知 — 正文
教务通知20号 关于2019届学生毕业设计、顶岗实习相关工作的通知
2019-04-02 14:43   审核人:

各专业教学学院:

为配合学校开展2019届学生毕业条件审核工作,对毕业设计、顶岗实习做如下安排:

一、毕业设计

(一)根据各学院毕业设计方案开展相关工作,并于4月28日前完成毕业设计成绩录入工作;

(二)各学院组织进行2019届毕业设计中期自查工作,理顺相关档案(优秀毕业设计样本每个专业1份;工作方案、计划总结、指导教师分配情况、中期检查记录等);并5月15日前报送《2019届毕业设计中期自查报告》、《2019届毕业设计任务分配情况表》、《2019届毕业设计综合成绩评价表》。

二、顶岗实习

根据各学院顶岗实习方案开展相关工作,并于4月28日前完成顶岗实习成绩录入工作。

(一)顶岗实习平台:完成日志、周记、月总结、实习总结。

顶岗实习平台

相关时间要求

日志

截止4月25日

周记

截止4月第三周

月记

截止4月

实习总结

提交实习总结

如顶岗实习成绩鉴定时不足6个月,要求学生继续完成6个月的相关日志、周记、月总结填写工作。

天津市职业教育学生实习管理服务平台

http://202.113.144.191/index.jsp

(二)制式文件要求:顶岗实习自主实习申请(全过程均为集中顶岗实习不需要)、顶岗实习协议书(时间累计跨度为6个月,且最终时间不晚于6月16日)、学生顶岗实习鉴定表(其中学生顶岗实习鉴定表进入学生档案);

(三)成绩评定:请相关教师结合企业评价,在系统内提交成绩。校内指导教师占比60%(签到情况占比15%;日志、周记、月总结占比30%;顶岗实习总结占比15%),企业指导教师占比40%。涉及参与多家企业顶岗实习的,按照时间为权重进行加权平均;

对于参军入伍的学生的顶岗实习成绩评定,由学生所在部队给出鉴定意见,学生本人提交不少于2000字的个人总结,由学生所属专业教研室综合给予评定成绩。

成绩定量于定性转化:

90分以上为优秀     71-89为良好    

60-70为合格        60分以下为不合格

(四)例外处理:没有按照正常程序在开展顶岗实习的同学,请各学院汇总集中后,于4月16日前报教务处。

(五)顶岗实习企业调研:对2019届毕业生顶岗实习企业开展以顶岗实习企业基础信息、安全教育、技能需求等内容的调研;调研问卷由单位的负责人或企业指导教师在5月10日前完成。调研问卷链接如下:https://tcc1955.wjx.cn/jq/37021510.aspx。

 

特此通知。

负责人:董跃进          59655433

经办人:杨            59655497

 

                         天津商务职业学院教务处

                                 2019年4月2日

附件【2019届毕业设计任务分配情况表模版.xlsx已下载
附件【2019届毕业设计中期自查报告.docx已下载
附件【2019届毕业设计综合成绩评价表.docx已下载
附件【天津商务职业学院顶岗实习例外情况汇总表[2019].docx已下载
附件【天津商务职业学院顶岗实习调查问卷(企业版2019).docx已下载
附件【天津商务职业学院学生顶岗实习鉴定表[2019].docx已下载
关闭窗口

版权所有©   天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152        网站管理:教务处