教务处
教务通知
当前位置: 首页教务通知 — 正文
教务通知22号 关于做好2018级学生转专业工作的通知
2019-04-03 14:48   审核人:

各二级专业教学学院:

根据《天津商务职业学院学生转专业管理办法(试行)》相关规定,启动2018级学生转专业工作,请各二级专业教学学院认真研读文件,本着公平、公正、公开原则,按照通知要求做好相关工作

一、转专业原则与范围

(一)原则

按照《天津商务职业学院学生转专业管理办法(试行)》的规定(详见附件1),结合学校实际,经研究,本次转专业按以下原则执行:

1.特殊专业,如艺术类、体育类、三二分段、五年联合培养等专业不允许转入转出。

2.班级平均人数在45人及以上的(语言类专业35人及以上的),原则上不允许转入。

3.班级平均人数在45人及以下的(语言类专业35人及以下的),原则上不允许转出。

4.现有在校生数大于当年招生计划数的不允许转入。

5.顶尖水平专业不允许转出。

6.已撤销、已停招专业不允许转入。

7.同名专业,如国际商务与国际商务(跨境电子商务方向),不得互转。

(二)条件

除《天津商务职业学院学生转专业管理办法(试行)》第三条规定的条件之一,且没有第四条规定的情形外,学生还须具备如下条件:

1.第一学期学生课程总评总成绩在本年级本专业中排名在前20%及以内。

2.没有不及格科目。

需要说明的是:若符合第三条第1款规定,须提供二级甲等及以上医院诊断证明(原件,有主治医生签字,加盖诊断证明专用章);若符合第三条第3款中创业的,须按文件第五条规定提供材料、退役的须提交退役证明材料(提交复印件,同时提交原件审核);若符合第三条第5款规定须提供要求的证明材料(提交复印件,同时提交原件审核),并满足文件规定要求。

二、具体时间安排

1.2019年4月4~10日,符合转专业条件且有意向申请转专业的学生提出书面申请(附件2)并按文件规定履行手续,填写《天津商务职业学院转专业申请表》(附件3),提供佐证材料,提交所在二级专业教学学院。

2.2019年4月11~14日,各二级学院进行申请学生转专业条件初审,召开党政联席会议研究通过初审学生申请,签署同意转出意见报教务处。不同意转出的由所在学院做好学生思想工作。

32019年4月15~16日,教务处汇总各二级专业教学学院申请转专业学生申请材料,协同招生就业处、学生工作处进行资格复审,并公布资格复审结论。不符合条件的退回学院,由所在学院做好学生思想工作。

42019年4月17~21日,拟接收学院组织通过复审条件的转专业申请学生的考核(含笔试和面试)。各场考核均需认真做好过程记录,保存备查。面试应有3名教师在场,口试要求全程录音。

52019年4月22~23日,拟接收学院教学副院长根据申请转专业学生的笔试、面试成绩,结合专业实际情况,确定拟接收转专业学生名单,报本学院党政联席会研究,院长和党总支书记签字同意后报教务处。

62019年4月24~25日,教务处汇总审核转专业学生情况,报分管校领导批准,在教学工作例会研讨通过并在全校公示。

7.公示七天无异议后,一周内,教务处完成学籍变动手续;涉及学院完成学生编班。

特此通知。

 

负责人:刘军华                      59655434

经办人:霍丽娜                      59655436

 

天津商务职业学院教务处

                                   2019年4月3日

附件【附件1:天津商务职业学院学生转专业管理办法(试行).docx已下载
附件【附件2:天津商务职业学院学生转专业申请.doc已下载
附件【附件3:天津商务职业学院转专业申请表.doc已下载
关闭窗口

版权所有©   天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152        网站管理:教务处