教务处
教务通知
当前位置: 首页教务通知 — 正文
教务通知23号 关于做好2019年全国职业院校技能大赛期间课程调整工作的通知
2019-04-04 14:49   审核人:

2019年全国职业教育活动周期间,我校将承办高职组“关务技能”和“互联网+国际贸易综合技能”两项国赛,是今年承办国赛最多的学校之一。根据国赛相关规程要求,国赛前要完成赛事设备安装和调试、要按规定提前封闭赛场、比赛期间赛场不得开放等,为协调好承办国赛和学校日常教学运行,现就承办国赛期间教学调整工作进行安排。

一、赛项场地时间要求

根据赛项规程及裁判组要求,经赛事工作组沟通确定,综合考虑赛项时间安排,涉及的时间点要求如下:

1.会计楼(D楼):4月24日开始,所有实训室停课;5月5日下午至5月7日封楼;5月8日普通教室恢复正常上课,5月9日实训室恢复正常上课。

2.公共教学楼(A楼):4月26日下午至5月11日,301304机房封闭;5月7日下午阶梯210教室开始封闭;5月911日封楼。

3.国贸楼(F2楼):4月26日下午开始至5月11日,209、210机房封闭; 5月7日,国贸楼所有班级调整上课时间;5月911日封楼。

4.体育教学部:4月22日开始至5月11日,体育馆(羽毛球场地)不能上课;5月7日下午至5月11日,乒乓球室不能上课。

二、课程调整方案

2019年承办两项国赛期间,相关教学单位课程调整方案如表所示:

原上课时间

调整后上课时间

调整范围

备注

4月22日-5月10日

上课时间不变

体育馆(羽毛球场地)

室外上课

4月24日-5月5日

5月8日

自行调整

会计楼实训室课程

自行调整至不与安排时间冲突的其他空课时间

4月26日-5月10日

自行调整

国贸楼209、210实训室课程

4月27日(上周一)上午

4月9日(周二)下午

公共楼(301-304机房)


4月27日(上周一)下午

4月12日(周五)下午

公共楼(301-304机房)


4月28日(上周二)上午

4月16日(周二)下午

公共楼(301-304机房)


5月5日(上周五)上午

4月23日(周二)下午

公共楼(301-304机房)


5月6日(周一)上午

5月14日(周二)下午

公共楼(301-304机房)、会计楼(全部课程)


5月6日(周一)下午

5月17日(周五)下午

公共楼(301-304机房)、会计楼(全部课程)


5月7日(周二)上午

5月24日(周五)下午

公共楼(301-304机房)、会计楼(全部课程)、国贸楼(全部课程)


5月8日(周三)上午

5月21日(周二)下午

公共楼(301-304机房,阶梯教室210)、乒乓球室


5月8日(周三)下午

5月28日(周二)下午

公共楼(301-304机房,阶梯教室210)、乒乓球室


5月9日(周四)上午

5月31日(周五)下午

公共楼(全部课程)、国贸楼(全部课程)、乒乓球室


5月9日(周四)下午

6月4日(周二)下午

公共楼(全部课程)、国贸楼(全部课程)、乒乓球室


5月10日(周五)上午

6月11日(周二)下午

公共楼(全部课程)、国贸楼(全部课程)、乒乓球室


第11周

第16周

公共楼,V综课程


 

三、其他说明

1.上述安排涉及到的教师、班级、课程均不需另行填写调代课单,但两项需“自行调整”的项目须填写《2019年国赛期间课程调整安排表》(附件1)报送教务处。

2.若教学单位对上述整体调整另行安排,需填写《2019年国赛期间课程调整安排表》(附件1)报送教务处。教学单位的另行安排不得与上述整体安排有冲突,且需协调相关教学单位,避免调整产生冲突。

3.除上述安排外,5月7日和5月10日两天,因直接服务大赛,国际贸易学院教师在其他教学单位有课程安排的,可申请调课,但需填写调代课单。

4.请各教学单位及时通知相关教师、学生,特别是外聘教师,保证学校教学秩序稳定有序。各教学单位要加强日常教学巡视,对调整上课时间、地点的课程重点关注。

5.承办两项国赛是本年度学校重点工作之一,时间紧、任务重、责任大,请各教学单位大力协助与支持。课程调课后,多个周次的周二、周五下午被占用,相关教学单位要统筹考虑教师教研活动安排、学生活动开展时间等事宜。因课程调整涉及到的其他事项随时沟通。

 

特此通知。

 

负责人:刘军华                     59655434

经办人:邢                      59655433

 

        天津商务职业学院教务处

                                             2019年4月4日

 

附件【附件:2019年国赛期间课程调整安排表.doc已下载
关闭窗口

版权所有©   天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152        网站管理:教务处